CRONACHE DA SARDONIA
+2
Ciacio
Sergio
6 partecipanti
Pagina 1 di 3
Pagina 1 di 3 • 1, 2, 3
CRONACHE DA SARDONIA
Salve, gò verto sto novo topic per tignirve aggiornadi sui progressi della nostro consorzio che ieri sera gà finalmente concretizzado el suo obiettivo producendo ben 16 lattine de sal e sardoni fracadi.
Naturalmente questo xe solo l'inizio de una lunga ed impegnativa preparazion che prevedi controlli più che giornalieri,rabocchi de salamoia passada co la patata , travasi, analisi approfondite presso i laboratori dell'ARPA FVG,sperimentazioni al OGS e verifiche presso el CAI sezione speleologica.
In seguito verrà inseridi i modelli delle azioni sottoscritte e le etichette delle future (speremo) scatolette de prodotto finito.
Stemo installando anche una Web-cam per poder collegarse da internet e sorvegliar slo Skylight de sardoncity.
Adesso chiudo che devo andar a siringar i barattoli perchè inspiegabilmente qualche dun xe pien de liquido e qualche altro inveze xe suto e no capiso perchè.
sergio.
Naturalmente questo xe solo l'inizio de una lunga ed impegnativa preparazion che prevedi controlli più che giornalieri,rabocchi de salamoia passada co la patata , travasi, analisi approfondite presso i laboratori dell'ARPA FVG,sperimentazioni al OGS e verifiche presso el CAI sezione speleologica.
In seguito verrà inseridi i modelli delle azioni sottoscritte e le etichette delle future (speremo) scatolette de prodotto finito.
Stemo installando anche una Web-cam per poder collegarse da internet e sorvegliar slo Skylight de sardoncity.
Adesso chiudo che devo andar a siringar i barattoli perchè inspiegabilmente qualche dun xe pien de liquido e qualche altro inveze xe suto e no capiso perchè.
sergio.
Sergio- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 420
Luogo di residenza : TRIESTE
Data d'iscrizione : 18.01.08
ECCOLO !!
QUESTO XE EL SIMPATICO PROTAGONISTA DEL CONSORZIO
Magari fra tutti i soci credo che el sia el meno contento dell'iniziativa ma ......
s.
Magari fra tutti i soci credo che el sia el meno contento dell'iniziativa ma ......
s.
Sergio- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 420
Luogo di residenza : TRIESTE
Data d'iscrizione : 18.01.08
DOMANDA ???
Se podessi farse anche el branzin al sal .... e magari farse anche....
s
s
Sergio- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 420
Luogo di residenza : TRIESTE
Data d'iscrizione : 18.01.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Comunicaziòn de servizio
Avviso al Navigante, al Zingano e al Direttor.
31 agosto 2011
Stasera , nel conclave dei Maggiorenti assenti e presenti , xè stà consegnà nelle mani del ns. Osto preferito un attestato de benemerenza per el compito svolto nell'operaziòn 'Salt Sardon'.
Operaziòn giunta a buon fine grazie alla grande competenza delle Simie e anche alla solerzia e attiva partecipaziòn de Ricky nel fornir i materiali de consumo per render gradevoli i nostri briffing.
1 ) Che per stò ..zzo de attestato mè son ustionà due dedi con la ceralacca , gò avù un principio de incendio nella mia 'stanza del porco' e anche el siamese ormai ventenne gà ciapà paura e xè stà sconto due giorni.
1 ¼ ) Che dopo un minuto dalla cerimonia della consegna , el manufatto iera zà impicà sul muro.
2 ) Che Ricky sè gà emozionà e gà tignù verto più de mezzaora oltra l'orario.
1 ) De considerar el ns attestato come una 'reliquia' degna dell'attenzion de tutti i pellegrini , senza andar a Gubbio per adorar un lupo o a Fatima per scoprir qualche segreto.
1 ½ ) De obbligar i assenti de stasera ( chi per un motivo , chi per l'altro ) de recarse in bar Adria per prender vision della suddetta reliquia.... almeno una volta nella vita e senza bacini sul vetro .
2 ) Ricordarse che Genio non lavora più in via Brigata Casale ma in via Mantegna .
Questo è quanto.
Dio è con noi , anche se non lo sà !
Giordano
P.S.
Xe inutile trovar scuse tipo "Son in mezzo all'Adriatico" , "Son circondà de vampiri" o... "Cerco de inserirme tra le popolazioni della Val Canale" !!!!
31 agosto 2011
Stasera , nel conclave dei Maggiorenti assenti e presenti , xè stà consegnà nelle mani del ns. Osto preferito un attestato de benemerenza per el compito svolto nell'operaziòn 'Salt Sardon'.
Operaziòn giunta a buon fine grazie alla grande competenza delle Simie e anche alla solerzia e attiva partecipaziòn de Ricky nel fornir i materiali de consumo per render gradevoli i nostri briffing.
Considerando:
1 ) Che per stò ..zzo de attestato mè son ustionà due dedi con la ceralacca , gò avù un principio de incendio nella mia 'stanza del porco' e anche el siamese ormai ventenne gà ciapà paura e xè stà sconto due giorni.
1 ¼ ) Che dopo un minuto dalla cerimonia della consegna , el manufatto iera zà impicà sul muro.
2 ) Che Ricky sè gà emozionà e gà tignù verto più de mezzaora oltra l'orario.
Propongo :
1 ) De considerar el ns attestato come una 'reliquia' degna dell'attenzion de tutti i pellegrini , senza andar a Gubbio per adorar un lupo o a Fatima per scoprir qualche segreto.
1 ½ ) De obbligar i assenti de stasera ( chi per un motivo , chi per l'altro ) de recarse in bar Adria per prender vision della suddetta reliquia.... almeno una volta nella vita e senza bacini sul vetro .
2 ) Ricordarse che Genio non lavora più in via Brigata Casale ma in via Mantegna .
Questo è quanto.
Dio è con noi , anche se non lo sà !
Giordano
P.S.
Xe inutile trovar scuse tipo "Son in mezzo all'Adriatico" , "Son circondà de vampiri" o... "Cerco de inserirme tra le popolazioni della Val Canale" !!!!
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
LE SORPRESE NON FINISCONO MAI
Per una serie de curiose circostanze e le infinite vie del Signore semo passadi dai sardoni al dolce e questo xe certamente un dolce molto particolare.
Ma del resto semo particolari anche noi no?
Ma ancora più incredibile xe el fatto che nonostante sia chiaramente indicada la scritta THC FREE sulla magica confezion xe qualchedun che credi de esser ancora in preda ai paradisi della droga e inveze xe solo el solito Merlot de graia ha ha!!
s
Ma del resto semo particolari anche noi no?
Ma ancora più incredibile xe el fatto che nonostante sia chiaramente indicada la scritta THC FREE sulla magica confezion xe qualchedun che credi de esser ancora in preda ai paradisi della droga e inveze xe solo el solito Merlot de graia ha ha!!
s
Sergio- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 420
Luogo di residenza : TRIESTE
Data d'iscrizione : 18.01.08
"Visita parenti"
Mercoledì sera , usually consùmemo in famiglia el pescato (esclusivamente con l'amo) de cui Poseidone nè omaggia per i sacrifici in benzina , gomme , vermi , ami e piombi .
Con l'avvento della senilità e.. per una forma de paraculismo perniciosa ,da qualche tempo non vado sulle belle e perdute coste istriane a insidiar i pesciolini.
El detto che ‘ i anziani dormi poco ‘ non gà el minimo riscontro nella mia esistenza , anzi se mài dovessi gaver un dio........ lo ciàmeria Morfeo !
Quel grandissimo rott'in'tel'cùl de mio cognà gà mantignù le antiche abitudini ,sacrificando el periodo del sonno per quel della veglia e portando a casa spesso e volentieri creature marine degne de far impizzàr el forno e stimolàr anche l’attenzion dell’ormai vetusto siamese.
Nello ... 19 anni e ciàppilo , età paragonabile a Genio o Peter quando i sarà più che centenari !
Purtroppo , le Simie gà organizzà un conciliabolo proprio mercoledì prossimo e …con gran patema rinuncerò a magnar el fil della schena de stà regina che el Dio marino (domenica) gà impiccà sulla canna dell’ostinato parente acquisito .
Salverò la dentiera ..non sè sà maì !
Momento de grande invidia e magico bulbo !
Questa xè sicuramente una prova della mìa fedeltà al Sardon Consorzio e alla ‘Nine Monkeys Lobby’, in quanto credo che tutti sìa a conoscenza che la parte sotto la pinna dorsale de un’orada de stè dimensioni xè almeno el doppio pìù bona de un sorzo de campagna , magari fatti sulla stessa griglia!
Lassandoghe la mìa porziòn de ‘Auratus’ a Nello , parteciperò al conciliabolo , SOLO per spirito de corpo.
Invidioso ma cmnq ..sometime-pescante..
...Br1
Con l'avvento della senilità e.. per una forma de paraculismo perniciosa ,da qualche tempo non vado sulle belle e perdute coste istriane a insidiar i pesciolini.
El detto che ‘ i anziani dormi poco ‘ non gà el minimo riscontro nella mia esistenza , anzi se mài dovessi gaver un dio........ lo ciàmeria Morfeo !
Quel grandissimo rott'in'tel'cùl de mio cognà gà mantignù le antiche abitudini ,sacrificando el periodo del sonno per quel della veglia e portando a casa spesso e volentieri creature marine degne de far impizzàr el forno e stimolàr anche l’attenzion dell’ormai vetusto siamese.
Nello ... 19 anni e ciàppilo , età paragonabile a Genio o Peter quando i sarà più che centenari !
Purtroppo , le Simie gà organizzà un conciliabolo proprio mercoledì prossimo e …con gran patema rinuncerò a magnar el fil della schena de stà regina che el Dio marino (domenica) gà impiccà sulla canna dell’ostinato parente acquisito .
Salverò la dentiera ..non sè sà maì !
Momento de grande invidia e magico bulbo !
Questa xè sicuramente una prova della mìa fedeltà al Sardon Consorzio e alla ‘Nine Monkeys Lobby’, in quanto credo che tutti sìa a conoscenza che la parte sotto la pinna dorsale de un’orada de stè dimensioni xè almeno el doppio pìù bona de un sorzo de campagna , magari fatti sulla stessa griglia!
Lassandoghe la mìa porziòn de ‘Auratus’ a Nello , parteciperò al conciliabolo , SOLO per spirito de corpo.
Invidioso ma cmnq ..sometime-pescante..
...Br1
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Re: CRONACHE DA SARDONIA
l'orada sarà sicramente più bona del sorzo, non v'è dubbio alcuno, ma le costine de cervo se la zoga tuta fino in fondo!!!
alè
alè
Sandro- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 415
Età : 70
Data d'iscrizione : 24.12.07
Re: CRONACHE DA SARDONIA
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Bon mi go fato questo mentre voi gozzovigliè senza più neanche ciamar gli amici
brute merde!
[img][/img]
[img][/img]
Bon mi go fato questo mentre voi gozzovigliè senza più neanche ciamar gli amici
brute merde!
Sandro- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 415
Età : 70
Data d'iscrizione : 24.12.07
Re: CRONACHE DA SARDONIA
paserò de Riki e lasserò la el sigillo cussi no gaverè neanca bisogno de comentar o ofrir una bireta.
Sandro- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 415
Età : 70
Data d'iscrizione : 24.12.07
Sardonia
Bellissimo Genio, adesso che finalmente gavemo el sigillo papale podemo proseguir con le operazioni anche perchè credo che i pesi sia bastanza maturi.
Mi propongo un meeting nel mio box dove preparerò el solito banco in modo che tutti possi far el corso rapido de "sardon preparation" perchè in questo campo go visto che xe diverse metodologie e scuole di pensiero, per esempio sull'uso dell' aceto di vino, della cipolla rossa, dell'olio extravergine di oliva,dei capperi,del peperoncino,dell'aglio intero o fracado vestido o spelado ecc..
Po se xa nel stivarli sotto sal iera diverse opinioni ( con la panza per aria,incrociadi testa coda,coricadi su un fianco o magari a cazzo de cane....) ve immaginè per stivarli sotto oio.
Poi citando un nostro famoso socio, se omo xe omo te se immagini se oio se oio ?
Il tutto accompagnato da assaggi de qualche bottiglietta e contorni vari da definire.
Ma qualche dun sà perchè la Sardegna se ciama cusì che centri qualcosa con i sardoni?
Mi propongo un meeting nel mio box dove preparerò el solito banco in modo che tutti possi far el corso rapido de "sardon preparation" perchè in questo campo go visto che xe diverse metodologie e scuole di pensiero, per esempio sull'uso dell' aceto di vino, della cipolla rossa, dell'olio extravergine di oliva,dei capperi,del peperoncino,dell'aglio intero o fracado vestido o spelado ecc..
Po se xa nel stivarli sotto sal iera diverse opinioni ( con la panza per aria,incrociadi testa coda,coricadi su un fianco o magari a cazzo de cane....) ve immaginè per stivarli sotto oio.
Poi citando un nostro famoso socio, se omo xe omo te se immagini se oio se oio ?
Il tutto accompagnato da assaggi de qualche bottiglietta e contorni vari da definire.
Ma qualche dun sà perchè la Sardegna se ciama cusì che centri qualcosa con i sardoni?
Sergio- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 420
Luogo di residenza : TRIESTE
Data d'iscrizione : 18.01.08
Re: CRONACHE DA SARDONIA
Sergio ha scritto:Bellissimo Genio, adesso che finalmente gavemo el sigillo papale podemo proseguir con le operazioni anche perchè credo che i pesi sia bastanza maturi.
Mi propongo un meeting nel mio box dove preparerò el solito banco in modo che tutti possi far el corso rapido de "sardon preparation" perchè in questo campo go visto che xe diverse metodologie e scuole di pensiero, per esempio sull'uso dell' aceto di vino, della cipolla rossa, dell'olio extravergine di oliva,dei capperi,del peperoncino,dell'aglio intero o fracado vestido o spelado ecc..
Po se xa nel stivarli sotto sal iera diverse opinioni ( con la panza per aria,incrociadi testa coda,coricadi su un fianco o magari a cazzo de cane....) ve immaginè per stivarli sotto oio.
Poi citando un nostro famoso socio, se omo xe omo te se immagini se oio se oio ?
Il tutto accompagnato da assaggi de qualche bottiglietta e contorni vari da definire.
Ma qualche dun sà perchè la Sardegna se ciama cusì che centri qualcosa con i sardoni?
domenica vado a Resia e magari me procuro un po de aio che la el xe DOP. Per la zivola rossa rangeve voi. Per l'oio mi go un classico pugliese comprado in latta da 5 lt. Ma nca i vaseti che dovevimo andar a cior all'Ikea?!? cosa femo? ognidun se procura el suo? Venerdì zercherò de esser de Riki o dela nova gestion de ukraine. prurtropo lavoro e non saro sicuramente prima delle 19.45 se sentimo eventualmente.
Sandro- 1° Maresciallo
- Numero di messaggi : 415
Età : 70
Data d'iscrizione : 24.12.07
Sardogna
L'isola sè ciamava Sardogna , solo con el governo Giolitti nel '12 xè stà cambià el nome, prima con Sardinia e dopo con Sardegna.
I autoctoni viveva cibandose solo de sardoni e per conservarli i li fazzeva boìr per 3/4 ore con el zucchero.
Praticamente el stesso procedimento per fàr la marmellata.
Con l'avvento del Regno delle Due Sicilie , el sovrano gà proibì el consumo de stò pastòn perchè l'aroma e anche el gusto creava una grave deficenza nel parlar.
Tutti voi podè riconosser un sardognol solo per la pronuncia.
Cussì tutti i indigeni gà cambià dieta, i gà brusà le barche e i sè gà specializzà a cusinar le cavre sotto terra colle bronze alimentade dalle canne d'india , confermando un stato de confusion mentale diffusissimo nell'isola.
Non iera mal stò doppio regno delle isole!
E anche Giolitti podeva farse i ..zzi sui .
Domani 2° de nodotto sarò sul posto alle 19.30 .. 50..55....60
I autoctoni viveva cibandose solo de sardoni e per conservarli i li fazzeva boìr per 3/4 ore con el zucchero.
Praticamente el stesso procedimento per fàr la marmellata.
Con l'avvento del Regno delle Due Sicilie , el sovrano gà proibì el consumo de stò pastòn perchè l'aroma e anche el gusto creava una grave deficenza nel parlar.
Tutti voi podè riconosser un sardognol solo per la pronuncia.
Cussì tutti i indigeni gà cambià dieta, i gà brusà le barche e i sè gà specializzà a cusinar le cavre sotto terra colle bronze alimentade dalle canne d'india , confermando un stato de confusion mentale diffusissimo nell'isola.
Non iera mal stò doppio regno delle isole!
E anche Giolitti podeva farse i ..zzi sui .
Domani 2° de nodotto sarò sul posto alle 19.30 .. 50..55....60
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Ciacio- Moderatore
- Numero di messaggi : 2321
Età : 69
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08
Pagina 1 di 3 • 1, 2, 3
Pagina 1 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.