RISTORANTI E RITROVI

Pagina 2 di 3 Precedente  1, 2, 3  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: RISTORANTI E RITROVI

Messaggio Da Guelfo il Mer Ago 19, 2009 4:37 pm

Io vorrei proprio andare a Banjole un tre giorni.
Non conosco la zona ( l'unica parte costiera dell'Istria che mi manca) ma ho letto che c' tranquillit ed un bel mare.
Me la cosigli?

Guelfo
Sottocapo
Sottocapo

Numero di messaggi : 5
Luogo di residenza : Orsaria (Udine)
Data d'iscrizione : 17.08.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Banjole

Messaggio Da Ciacio il Mer Ago 19, 2009 5:07 pm

Oltre alla "Batelina" , Banjole non esisti !
Nel senso che non esisti un paese , una bottega , el mar x una baia con basso fondal , pien de mussati e una moltitudine de casette gi finide o in costruzion .( non tanto bel !)

F qualche kilometro, riva a Promontore e dopo Very Happy ..v a veder Banjole !

Cmnq , l'ufficio turistico x proprio di fronte all'entrata del "Non paese" ,... pol esser che i t convinzi !
(Attenzion che sull'incrocio , pol sbucar un matto vest de cogo con un cazil de legno in man .El x pag dal ristorante l vizzin ,... non farte convinzer !! Se te pol , buttilo sotto !)

Br1
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISTORANTI E RITROVI

Messaggio Da Guelfo il Mer Ago 19, 2009 5:29 pm

Sei veramente eccezionale nelle descrizioni.
Allora dove mi consigli di portare la moglie tre giorni zona Pola alla fine di agosto?
Ci piace fare snorkeling, mangiare, bere bene e spendere poco.
Mi raccomando che devo fare bella figura.
Ciao

Guelfo
Sottocapo
Sottocapo

Numero di messaggi : 5
Luogo di residenza : Orsaria (Udine)
Data d'iscrizione : 17.08.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Dove?

Messaggio Da Ciacio il Mer Ago 19, 2009 6:27 pm

Caro Guelfo, qu stemo andando off-topic !!!
Per visto che quel lavativo de moderator ,st pascolando in mezzo alle Incoronate , t dir :

Dipendi dalla Moglie ! ( Come quasi sempre !)

Vita selvaggia , bel mar con bagno fina le otto de sera e con moderata vita notturna : Promontore !
Vita da sposi , mar de merda , ottime stanze d'albergo ,con gran vita notturna e tre giorni de capriole: Medulin !
Vita stordida , mar semi accessibile , ma grandi bevude con l'ottimo vin de Peri : Faana !
Vita coniugale... in deciso declino : Banjole !

Vedi ,un poco t !
(certo che tre giorni x curti. Ma son sicuro che t poder bastar !)

Br1
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISTORANTI E RITROVI

Messaggio Da Sergio il Mar Ago 25, 2009 8:40 pm

Salve , son tornado dalla Dalmazia e condivido quanto detto dal socio qui sopra sulle bellezze della punta dell'Istria posso suggerir ancora sul tema vita spericolata , el albergo casin Istra de Veruda con tutti i confort e tutti gli sport aquatici e non.Difronte( esisti un traghettatore credo) el ristorante Vela Nera della marina che el xe pi che ottimo e con prezzi non astronomici . Pese e tutto no + de 50 Euri. e se te buta bel al tavolo verde te torni magari ricco o rovinado vedi ti.
s
avatar
Sergio
1 Maresciallo
1 Maresciallo

Numero di messaggi : 420
Luogo di residenza : TRIESTE
Data d'iscrizione : 18.01.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISTORANTI E RITROVI

Messaggio Da Guelfo il Mar Ago 25, 2009 8:50 pm

Grazie ragazzi, luned o ve mando in mona o ve baso "virtualmente".
A parte gli scherzi spero di poter integrar ulteriormente i gi preziosi consigli

Guelfo
Sottocapo
Sottocapo

Numero di messaggi : 5
Luogo di residenza : Orsaria (Udine)
Data d'iscrizione : 17.08.09

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Pesse a Povir

Messaggio Da Ciacio il Dom Set 20, 2009 1:22 pm

Magnar pesse in mezzo alla campagna , ormai x divent normale!
Questo x valido , anche el vin x degno e de solito i x abbastanza svelti .
Oltre al pesse , bona anche la carne e specialmente i funghi .
Vicin de casa , de sabato o domenica x meio prenotar .
Personal gentilissimo e un grande giardin .
Senza farse mancar niente ~ 30 - 35
Sulla Seana - Divača , circa a met strada , attravers el paese e dopo el ponte della ferrovia.







Merita una visita !


Ultima modifica di Ciacio il Lun Set 28, 2009 12:20 pm, modificato 1 volta
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

secondo GOOOOOOGLE maps...

Messaggio Da fabio de grandis il Dom Set 20, 2009 7:47 pm

... su la 446 Sezana - Divaca, no ghe xe' nisun ponte... e la ferrovia corri parallela alla strada su la parte destra per tutta la durata del tragitto, MA

visto che giovedi vegno a casa
me fermo solo un week end
go aprezza' la precision e la puntualita' del report
e riconoso la tua fama de "Gostilna Scout"

... credo che me lancero' nell'avventura sabato... ovviamente prenotando prima!!!

cicio

P.S. 30/35... a carne o a pesse?
avatar
fabio de grandis
1 Maresciallo Luogotenente
1 Maresciallo Luogotenente

Numero di messaggi : 588
Et : 61
Luogo di residenza : bacau romania
Data d'iscrizione : 08.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.cameradecomertbacau.ro

Tornare in alto Andare in basso

X vero !

Messaggio Da Ciacio il Dom Set 20, 2009 10:05 pm

Bisogna esser pi precisi .

Povir , x un paesetto sulla Seana -Divača ,ma nol x attravers dalla strada !
Per cui , vignindo da Seana , vederemo el paese sulla destra .Attraversando el paese , andando verso la collina , troveremo la strada ferrata con de sora un ponte de piera . Passando el ponte , gireremo subito a sinistra e dopo circa 100 metri a destra. Altri 50 metri ed ecco el posteggio del local .
Non essendo Povir gemellada con El Cairo o Nuova Delhi, non sar difficile trovar el punto de ristoro .
Cmnq , per farghe la punta ai stronzi : N 45 41' 53.76'' - E 13 55' 54.76''

M torno adesso proprio de l . Oggi ierimo in 6 e gavemo ciolto carne e funghi .
Antipasto , primo , secondo , doppi contorni ,dolce, caff , doppi o tripli ammazzacaff , acqua , cabernet ,e ancora qualche 'bianca . Totale 158 che se i miei amici non m g imbroi vol dir 26,50 a testa.( senza la mancia )
Per pesse ierimo qualche mese f e gavevimo speso 65 in due , sempre dall'antipasto ai svariati ammazzacaff.
La prenotazion x necessaria sia sabato che domenica.
X de provarlo , magari stando attenti ai etilometri selvaggi tra Fernetti e Povir !

Stago preparandome alle ferie e st weekendiza son incasin , pec!

Br1
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

bel posto... ma sicuro no torno!!!

Messaggio Da fabio de grandis il Lun Set 28, 2009 8:18 am

aspetto 7
accoglienza 7
scelta del cibo 5
vini 5
porzioni 5
qualita' 6
preparazione 5

MEDIA 5,71 bocciato!!!

me riferiso ovviamente al posto indicato da ciacio a povir....

antipasto misto composto da una capasanta, un cuciar da minestra de baccala' in bianco (molto bon) e un cuciar de minestra de salata de folpo... altro no iera...

un assaggio de tagliatelle coi scampi... in realta' fatte coi gamberetti de vaso e due scampi de numero messi sora...

due sarghetti de 200 grammi l'uno (uno iera un orada a cui i ghe ga' cava' diligentemente la bocca che gavessi dimostra' chiaramente che no iera un sargo) e 600 grammi de san piero non freschissimo

due porzioni de funghi panai e due radici

due dolci
un litro e mezzo de vin tre caffe' e una trapa.

157 neuri

quindi praticamente 40 neuri a cranio...

me vien in mente molti posti in italia dove che magno mejo e spendo meno!!!

ma almeno no i ne ga' invelena' o spolpa' el portafoglio come usa de solito a quelle latitudini.

cicio
avatar
fabio de grandis
1 Maresciallo Luogotenente
1 Maresciallo Luogotenente

Numero di messaggi : 588
Et : 61
Luogo di residenza : bacau romania
Data d'iscrizione : 08.04.08

Vedi il profilo dell'utente http://www.cameradecomertbacau.ro

Tornare in alto Andare in basso

Pec..

Messaggio Da Ciacio il Lun Set 28, 2009 12:12 pm

...che la te sa andada storta !
Noi s semo sempre trov ben .

Ieri son st in un posto che invezze de due stelle o due forchette , .....g due pomi !
X el solito men del carso con in pi , capretto e un'ora de attesa per el conto. (peraltro molto contenuto)
Stimo meno de 20 a testa , problemi con el tavolo ,e grosse difficolt a capirse con i sempre sorridenti camerieri .
In compenso , ierimo in 14 e gavemo pod far casin per 28 . ( fine pranzo alle 18.30 )
Slivoviz da concorso.
Mai de domenica !!!
Nei altri giorni tanta , ma tanta pazienza ! ( credo che el slivoviz lo bevi anche el paron !! )






Pericolo patente : nissun !!!!!!!!!!!!!!
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Solo per nervi saldi

Messaggio Da Ciacio il Ven Lug 08, 2011 12:04 am

Tre coppie , sei persone , amici da sempre e abitua a tutto.
Sabato sera de grande circus con rientro alle 3 e....con la mente al 65%.
All'ulimo momento decidemo che la domenica s dormi e che faremo un pasto unico , sempre tutti e sei.
Niente messa , alle 15.30 appuntamento sotto casa ma , vin eletto el capogita e responsabile per la scelta del ristorante , nome in codice : "Perseo" !
Perseo metti la prua dell'auto verso ovest , ma non proprio ovest ,... qualcossa a nord e un poca de confusion mentale , .....a distanza de sicurezza l'auto de Prometeo .
Da Castagnevizza in poi , tutti chiusi , unica speranza Komen ..altrimenti .. Genova!

Comeno-centro , posteggemo davanti el ristorante Spazapan.



Alle quattro e 15' entremo e chiedemo se x possibile magnr.
L'osto x anche el camerier , el cogo , el sindaco e forsi el postn !
Persona sgradevole alla vista , l'osto n prepara una tavola quadrata per almeno 12 persone con una serie de biceri che non g mai visto nanche de Gonelli , 9 metri quadri de tovaia , el tutto in un giardinetto bn ventil e sotto una splendida pergola de uva.
Con un dente ogni dieci minuti , el naso e le gote paonazze , el nostro anfitrione vin a cir la comanda alle 16.45.
Alle 17 rva el vin e i beveraggi per diluirlo.
Inutili , el vin x veramente ssai bn (rosso).
Alle 17.45 rva el pn .
Alle 18.15 , Prometeo s alza per offender el 'one man band' dandoghe del testa de .azzo e spiegandoghe che gavemo fame .
Alle 18.35 el porta la mia lingua salmistrada , due porzioni de prosciutto e un pochi de sottoaceti .
I animi s placa e l'appellativo che tutti e sei urler a squarciagola x : "Brutta testa de .zzo"
Alle 19.05 el malnato porta i tre primi per i moni che non voleva l'antipasto e pochi secondi dopo me trovavo a leccar el piatto de Perseo e della moglie de Prometeo.
19.30 arriva i due filetti , due agnei , due schinchi e le verdure.
Tutto superlativo , bonissimo e veramente de cavrghe el cappel !
No bn ....ottimo !

Gavemo magn el dolce , souflee con che ..zzo non s , quattro bottiglie de amari e trappe con el caff .

S gavemo lass con el conduttor del local in un modo ...un poco ruvido , per se gav una settimana de ferie , non tanto appetito e s pronti a bastonarve con un quarantacinquenne dall'aspetto fastidioso , v consiglio de provar st .zzo de Spazapan

Prima de allegar la mappa , v ricordo che el vin x veramente bn e che i tempi del stronzn , pl portarve a ingurgitar dosi eccessive dell'invenzion del buon No
Ricordeve anche le punizioni corporali messe in atto da tutte le polizie de st mondo per qui che s lassa affascinar dall'alzata del gomito.



P.S. Se nella normalit pranzmo e zenmo ,.... perch sforzr la natura con un pasto unico ?

PP.SS. Dimenticavo el conto !
Tre antipasti (simil-primi e very good)
Tre primi ..notevoli.
Sei secondi ottimi.
Otto verdure
Sei dolci e 5 caffe
Trapa libera
Tre bottigliette 7/10
Many water e some coke
Tot: 180
+ 10 de mancia per.. le offese .
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Sempre 'One Man Band'

Messaggio Da Ciacio il Dom Set 18, 2011 1:14 am

Afa e caldo , senza benzina e con l'edicola sotto casa chiusa per turno.
Come inizio de un sabato settembrino m pr bastanza malamente.
Alle 13.02 partimo de casa , giorna l de Ricky , benzina a Lipiza e puntemo verso ovest.
Aperitivo a Prosecco e avanti verso Goriansko , senza meta precisa .
Pass el vecio border rivemo a Komen .... scampemo subito via per paura de trovar el cffe de Spazapan e imbocco la strada per Castagnevizza.
On the road , dro una curva vedo l'insegna de 'Gostilna Tabor' e poich x quasi ora decidemo de fermarse.
Tre morri giganti poti come una pergola de uva f ombra su circa 80 coperti.
El gerente x sulla sessa-setta ntina , tutto sud e con i brazzi carrrighi de piatti , sei e forsi otto all'andata e minimo venti al ritorno.
El porta le bevande su due vassoi strapieni de fiasche , de biceri e tovaoi .
Al momento de ordinar , l'One Man Band n proponi jota , brodo de non m ricordo e minestra de orzo .
El nostro vicino de tavola, conoscitr del posto , n f un elenco de almeno dieci primi ,consigliandone la zuppa de funghi o anche el sempreverde Tris (gnocchi con selvaggina, rodolo de spinazze e pasticcio de funghi)
Seguimo el consiglio del 'veterano' e devo dr che gvemo intiv !
Considerando che el local x quasi pin , s domandemo come ..zzo f l'osto a servir tutti senza lunghe attese con le conseguenti maledizioni dei clienti.
Al momento dei secondi e contorni , n vien proposta la lubjianska , bistecca ai ferri o rosto de vedel , patate in tecia o radicio.
Chiedo consiglio al mio Mentore vizn de tavola e ordinemo pollo appan , schinco de vedel e rane fritte, capuzzi sa freschi che cotti , matavilz con l'ovo e kifeletti.
Stesso discorso per i dolci , la proposta dell'osto s fermava alle palacinke con la marmellata , invezze scoltando sior Stefano e siora Lucia ( abituee della gostilna), gavemo magn gibanica e mirtilli con gelato e panna (volendo iera anche putizza col dragoncello e strucolo de susini o de peri con la ricotta)
Sul vin x inutile qualsiasi commento , o Teran copaoche o Refosco duro come un legno , per sempre degni sa l'uno che l'altro ,.. x difficile in quella zona bever vin de baston .
Commestibile el caff , la bianca , el slivovitz e una goccetta de brignavez.
Pan fatto in casa , quasi una focaccia.
Vaschette de cinque misure per portar a casa quel che vnza e sacchetti de carta per el pn .

Tot. 59 , in due che g magn per quattro.

Domenica bisogna prenotr !!











Verto solo de sabato e domenica ,... forsi anche in qualche festa comandata

Non m la sento de mettr el pericolo patente , considerando quel che g ingurgit , meritavo la pena di morte anche per i sbirri polacchi.

avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Settembre ..un anno dopo ..

Messaggio Da Ciacio il Dom Set 23, 2012 7:02 pm

Cronaca de una serata per tignr inform Ferdy ....che st diventando mona con el d.p.



22 settembre de un'anno bisestile


La Simia pi anziana (d'et e anche de fisico ) , durante una rissa, g riport la frattura de una rotula.

Per aiutarlo sa moralmente che ..niente .. la Lobby g organizz una spedizion curativa sul Carso ponendose come obbiettivo primario la ricerca de una fonte miracolosa dove immerger el ginocio offeso e darghe un poco de sollievo al nostro ztto.

Concentramento alle 19.10 nel solito punto di raccolta.

Quattro le Simie sane presenti , disposte a tutto pr de lenr le sofferenze dellanzian portatore de handicap .

20.35 - el Crew monta sulla corrieretta de Sergio , bravo autista e ottimo compagno de bagordi.

20.45 - recupero del disabile in zona Manicomio , el scantin pretendi de sentrse davanti costringendo Sandro coi si due metri e trenta a sentarse de dro con m e la Simia ereditiera .

21.00 - Sergio trova finalmente una strada per lAltipiano , Sandro g le orece tra i ginoci , Jampa straparla de tutti i si parenti che vl mazzrlo per leredit , quellopportunista de Paoln st tutto stravac in poltrona davanti e a m me scampa unarietta .

21.15 Smo in pin estero , tutte le tabelle x scritte in estero , dopo aver sent i discorsi nellabitacolo el navigator s g ..autodistud e Sergio g cominci la navigazin a vista

21.25 Non s come .. rientremo in patria , distinto el ns timonir imbocca una strada che porta al cimitero , el pensier comune x de affossr el menom per viaggir pi comodi.

21.35 Vedemo delle luci , x Gropada !

21.42 - Entremo trionfanti in Pub Skala Gropada ,. Paolin non s g reso conto che per lui podeva esser lultima serata !


El locl x fresco de apertura , n s presenta davanti el mulo Marco che dopo n confesser de esser un geometra , el n proponi una scelta de birre assi vasta , un ottimo rosso e scoprimo che in mezzo al Carso x possibile assaggiar almeno una ventina de tipi de formaggio , specialit carniche , slovene , furlane ecc ecc.
St Marco x un vero esperto de formaggi e volendo el v spiega tutta la storia de questo o quellaltro tipo, con la muffa o senza .
Paolin , con la scusa della gamba rotta e limpossibilit de procacciarse el cibo n priva de almeno due assaggi ingrumando a piene mani quelle fettine che losto gaveva sistem con tanta cura .

Qualche difficolt per aver un poco de mil ...ma questo x un problema solo per i diabetici .

Dopo arriva i secondi , noi gavemo cilto griglia , pi che commestibile specialmente i cva e lombolo .

El mulo Marco n g fatto veder la sala grande , disponibile per congressi , briffing de Simie e quantaltro , con un schermo gigante veramente gigante dove pl esser proiett qualsiasi genere de film e qu ...chi s ..s!

Smo rivi l quasi per caso , el locl x novo , e anche se el x geometra Marco x ssi simpatico m dira de fr qualche prova .

V ricordo che el conto , nonostante i nostri consumi standard in liquidi s g ferm a 20 pro-capite quindi accessibile anche per un marendn in quota, sempre che ..no v port dro un sciancato pin de fsime.
Metto le coordinate , e spero che el Pub ..quasi Rifugio ...diventi famoso.




P.s.
Giubbotti , maioni , pastrani e cappotti devi per forza str in auto .
avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Astarea Vertenelio

Messaggio Da Ciacio il Dom Set 06, 2015 12:56 am

IERI






Trentacinque anni fa iero ancora fidanzato e un sabato de autunno gavevo pens de andr a zena con mia morosa e unaltra coppia de amici a Cittanova dove secondo le indicazioni de uno che sa ( incontr in un bar de Borgo ) doveva trovarse el meio ristorante de tutta lIstria, non solo el miglioreanche quel pi a bon prezzo !
Infatti non lo gavemo trov , forsi perch allepoca non iero tanto smalizi e non ghe g d peso alla quantit de bianco col bitter che el mio trivago stava ingurgitando spiegandome el posto.
Dunque alle otto de sera de una giornata brumosa del 1979 quattro mona s trovava in una renault 6 sulla strada che da Cittanova porta a Buie, col stomigo che brontolava e circondai da campagna e steppa senza alcun riferimento utile.
De colpo ..gavemo visto la luce!
Per dir el vero iera un feraletto ma avvicinandose gavemo scoperto che dro el ferl esisteva un ristorante.
Se ciamava Astarea, una serie scalini ripidissimi per raggiunger el pin ( off limit per disabili) un grande caminetto dove i rostiva tutte le creature marine e come personal.. una famiglia completa ( Mamut , Babut , Figliut , Nuorut ecc. ecc.)
Clientela quasi tutta triestina con et media sui 70 con punte fino ad 85.
Alla nostra apparizin tutta la sala se g ammutol, un signr con i cavei bianchissimi ne s g avvicin con due biceri de malvasia e con un sorriso da orecia a orecia:
- Benvenuti , volete mangiare ?
Ovvia la risposta considerando che in auto cominciava a svilupparse un clima de cannibalismo, el canuto e sorridente anfitrione iera el parn che con garbo g fatto spostr una coppietta da un tavolo per quattro spiegandoghe che la somma delle et dei 4 fidanzatini superava de un anno quella de lori due e quindi el tavolo grande iera logicamente destin a noi.
(Go scoperto dopo qualche mese che no iera vero niente , i due coniugi raggiungeva agevolmente i 135 anni mentre noi quattro insieme non rivavimo a 90)
Finidi i spostamenti la sala s rianima, le nostre morose commenta la situazion paragonandola ad un zena in ospizio e mai unimpression x stada tanto sbagliada !!
Al momento dellordinazion el bianco capofamiglia s senta con noi in tavola, el se presenta come Capitano Pero , ne conta tutto quel che x disponibile e ne prometti una zena deliziosa.
Iera vero , el nostro Pero iera un Comandante in pension , bravissimo cogo e ancor pi bravo nel trovar el pesse freschissimo e trasformalo in piatti eccezionali, scampi , orade (vere), astisi ,corbei, scarpene, ombrele , tutti visibili prima della cottura che oltretutto avvigniva nel grande caminetto in fondo alla sala, senza spuzzar i cappotti grazie ad un sistema de areazion invent dai marziani istriani.
El personaggio iera perfetto , bugiardo, abbastanza imbriagon , ex Comandante , grande cogo , una famiglia alle spalle che sopperiva alle sue mancanze e in pi grandissimo puttanier che colpiva sicuramente ogni week end ; noi s consideravimo al sicuro vista let .almeno spero.

Gavemo frequent Astarea per quattro inverni, diventando parte della comunit che quella prima sera n guardava strano, el buon Cap.Pero x riv a trovarne un astise de cinque kili telefonando a casa che lo preparava un sabato a pranzo per noi quattro e con le strade piene de neve mettendo le cadene fino a Salvore semo andai ad onorar el fiero pasto.

Purtroppo la vita riserva sempre sorprese e dopo quellastise el ns Com.Cogo g fin de cusinr , de contar barzellette e de tirarghe sardoni alle morose che adesso x le nostre mogli,.. me auguro de no.. ma tutto me lassa pensar che adesso sulla griglia sta lui anche perch tra le nuvolette el s trovassi fora posto




OGGI






5 settembre 2015 casca el trentatreesimo anniversario de matrimonio con quella morosa che voleva magnarme un brazzo sulla buia Cittanova-Buie 36 anni fa.
Giornada lofia ,Osmer prevedi piova ma mi sn ateo e non gh credo.
Parto alle 12.30 con lintenzion de rivar a Pola e pranzr a Stoja.
Traffico in rientro spaventoso decidemo de tignirse pi alti e dopo tornr via Socerga.
Senza farla tanto longa, alle 14.30 rivemo davanti Astarea( per caso ..o iera destn ? )
Tutti e due manchemo dal 84.
Entremo.
Sempre quella maledetta scala , la vecia veranda x stada chiusa e i g ricav un terrazzin dal box doccia del personal, sul retro.
La sala x la stessa, x cambiade le careghe e la disposizion dei tavoli, el caminetto-bracere x sempre al suo posto solo che intravvedo una campana tra le bronze, sistema de cottura mai visto sotto el comando del Capitano.
Sar dura lambiente x familiare ma niente x lo stesso.
Arriva el camerier , el men x de pesse ma per i malai de nervi x disponibile anche la carne.
Antipasto freddo : sardoni marinati in asedo de vin, sardoni salai , folpi in salata e baccala mantecatto, pan tost sulla griglia, mezzo de rosso e minerale.
Vin pi che ok tutto el resto.. ottimo.
S presenta el parn, bianco de cavei sui settanta ,gentile non invadente e non gh tira sardoni a mia moglie , forsi perch non la g pi diciannove anni , comunque simpatico.
N passa la malinconia per st tuffo nel passato, el sucessor non x mona e prepara i piatti con el stesso modus operandi del compianto Comandante.( forsi el comunica con laldil !!)
Per primo mi ciogo scorze e la coniuge risotto col nero de sepa.
Risotto bonissimo e anche le scorze : dondoli, pedoci, canestrei(generosi) e mussoli con unaccenno de sughetto che g un poco mortific i mussoli ma che alla fine valeva la sopa.
Altro mezzo de rosso ( el bianco me agita , forsi sn allergico) non andemo sul pesse de spin in quanto mi non lo amo e mia moglie me asseconda con calamari (4) e scampi alla griglia(6 , tre grandi e tre pi piccoli ) , 2 salate verdi col pomodoro , patate lesse e blede (non ordinade)
Due sorbetti bum bum e un caff con a fianco la fiasca de biska.
Totale 420 kune istriane che non so quanto equival in dollari o euro perch le g recuperade in un bancomat a Umago e non capivo el dialetto.
X stada una bella esperienza e penso de tornr st inverno con qualche amico amante del pesse col spin per veder se larte de Pero s g reincarn nel novo gestor che (immagino) s ciama Nino.

Pericolo Patente : Alto . x un confin e una nazin de lingua differente proprio.. in mezzo




avatar
Ciacio
Moderatore
Moderatore

Numero di messaggi : 2320
Et : 61
Luogo di residenza : trieste
Data d'iscrizione : 01.03.08

Vedi il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISTORANTI E RITROVI

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 3 Precedente  1, 2, 3  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum